看見朋友的臉書推薦台北八德路力麗哲園會館一樓西餐廳賣的牛肉麵,形容詞用到不去嚐一碗好像對不起自己,所以隔天馬上打電話連絡飯店有無這回事,電話那頭回話有點吱吱嗚嗚,跟我講要去問問是否還有牛肉麵,心中一橫~~~會被推薦的牛肉麵不是大好就是大壞,好的是每天賣光光,一碗難求,反之則是有人點財會準備,後來跟我講當天牛肉麵已經賣完了,要我隔天再去吃。

這對我來說必須列入每日重點工作項目,隔天忙完,搭上計程車前往力麗哲園,抵達時幾乎接近兩點,穿過大廳直奔西餐廳,眼見怎麼一個人都沒有,是我走錯地方嗎?? 問了服務生,說明我要來吃牛肉麵,他示意地點頭跟我講,就是你喔~~~~依照我的直覺分析,這碗牛肉麵應該就是我講的有人點才會準備,於是我對這碗牛肉麵抱持著既擔心又害怕的想法,吃到不好吃的食物,會不開心,很明顯不開心。

一會兒,牛肉麵端到我面前,仔細端瞧這牛肉湯的顏色,中藥味道一定不少,我喜歡看著牛肉麵上桌時嗆著白煙的樣子,我覺得料理的溫度就是主廚對食物的熱情,一碗沒有滾燙白煙的牛肉麵,就先從喝一大口湯開始,果真沒錯跟我猜想的一樣,中藥滷包的味道直接出來,溫度是可以直接大口喝的不熱。

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吃牛肉麵的時候,酸菜絕對不可以直接往碗裡放,是我的最高指導原則,這招好像從中原街廖家牛肉麵老闆那邊學來,力麗哲園牛肉麵的麵條是細扁型陽春麵,牛肉切的特大塊,看得很爽,我比較喜歡再軟一點的牛肉塊,湯頭似乎沒有像朋友在臉書講的那般精彩。

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我吃過很多牛肉麵,而且我也會自己煮牛肉麵,牛肉麵好吃的秘訣在於敢下料跟花時間,牛肉,麵條跟湯頭,配料真正缺一不可,牛肉麵的配角應屬香菜跟蒜苗最搭,牛肉麵整體一致的表現到位,才可稱為一碗好吃的牛肉麵。

吃完了力麗哲園會館牛肉麵,馬上預約下一家臉書推薦的牛肉麵,前往敦化南路我家附近的怡亨酒店,怡亨酒店游總經理一樣在臉書PO上飯店牛肉麵好吃的訊息跟照片,想當然爾,就在我家附近怎可錯過。

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怡亨酒店最有名的是到處陳列藝術品,而且據說都是真跡,整家飯店儼然就是展覽藝術空間,人是比較少一點,中午時間只有我們兩個跟另外一桌客人,伸長脖子看看隔壁桌點了甚麼好吃的,再來決定我要吃什麼,既然為了牛肉麵來,就要忠於自己的想法,好吧~~給我來碗牛肉麵。

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一樓咖啡廳也是酒吧,非常酷的女生在這兒東忙西忙。

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趁著等待牛肉麵上桌的時間,反正沒人,到處看看,欣賞飯店陳列的藝術品。

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料理的精神是撫慰人心,料理的態度跟堅持是在保留傳統中求新求變,力求完美,中國菜博大精深,若只專心研究單一派系料理,既深入又專精,對我來說已經是件了不得的成就,至今我還沒遇見精通各大派系料理的廚神等級,而提到幾十年來自成一派的台灣「眷村菜」,可以說來簡單,也可以講的三天三夜說不完,我不是眷村子弟,可對眷村大小事還可聊上幾句,至於甚麼是眷村料理,說穿就是台灣頭到台灣尾,眷村媽媽跟奶奶的故鄉特色菜,匯流集結的總合。
 
台北東區二一六巷三十三弄十號,今年開幕「南村私廚小酒棧」,用嶄新時尚低調的奢華,原木石牆水晶燈,將多數人對舊眷村老印象徹底刷清,將平凡的炒饅頭用最不平凡的方式呈現,甫開幕三個月的南村私廚小酒棧,現在變成眾多人聚集朝聖的殿堂,店內每面牆壁設計均不同,每面牆壁的存在訴說著原創設計精神,新時代與舊社會的交替,過去跟現在的重疊,桌上的紅百合扮演串聯兩端的橋樑,一串串不間斷的感情正在南村餐桌上娓娓流露。
 
南村私廚小酒棧:眷村菜新印象,混搭台灣筵席料理,台北東區首屈一指美味餐廳,打卡新地標,毛澤東紅燒肉、河南蒸麵、魷魚螺肉蒜、干貝老鴨湯,道道精彩,無與倫比。
南村 - 新時代眷村菜的代表。
106 台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄10號一樓。
02 27117272 
營業時間 : 上午十一點半到下午二點、下午五點半到晚上十點半,九點半最後點單(有時會彈性調整)。
訂位請注意 : 
餐廳只有六張桌子,請提早兩周訂位。
南村可以為客戶量身訂做專屬菜單,目前已經成為台北許多金融界老闆指定御用專屬廚房。
用餐日期前三天,南村會電話確認用餐細節跟注意事項。
 
南村私廚小酒棧:眷村菜新印象,混搭台灣筵席料理,台北東區首屈一指美味餐廳,打卡新地標,毛澤東紅燒肉、河南蒸麵、魷魚螺肉蒜、干貝老鴨湯,道道精彩,無與倫比。
大圓桌可以坐十到十二位貴賓,最多曾經加椅子坐到十四位。
 
南村私廚小酒棧:眷村菜新印象,混搭台灣筵席料理,台北東區首屈一指美味餐廳,打卡新地標,毛澤東紅燒肉、河南蒸麵、魷魚螺肉蒜、干貝老鴨湯,道道精彩,無與倫比。
我喜歡餐廳有鮮花的氣氛,餐桌上的鮮花是提高餐廳價值的細節。
 
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我要用特別的方式告別春天,迎接夏日,對於夏天,我只知道身上的T恤從來沒乾過,濕了又乾,風吹乾又濕,周末假日泡在海邊跟泳池,這樣的生活習慣已經延續很多年,我一點不喜歡夏天的念頭都沒有,唯一讓我操煩的是洗不完的衣服,講起洗衣服這回事,還真有幾個朋友向我請教怎麼將白衣服洗得跟剛買時一樣潔白,白得發亮,洗衣服是門學問,晾衣服則是關鍵,疊衣服就惱人了。
 
二零一七年四月十號晚上,我們兩個想吃燒肉的念頭像火燒般不可收拾,手機搜尋「台北高檔燒肉」一家一家打電話訂位,從大腕燒肉、甕也、油花、一頭也,胡同到老乾杯,終於讓我訂到晚上八點鐘慶城店,壓根兒沒想到幾天前我們才在安和路巷子的乾杯吧吃燒肉,幾天後再度光顧同一品牌燒肉,Ivan 說 : 乾杯系列燒肉品牌都不錯,尤其以老乾杯為最高檔,高檔指的是裝潢、服務、也包含價格,我們兩個臨時起意,花了五五一一,一圓攔不住的口腹之慾。
 
老乾杯(慶城店):台北高級燒肉推薦老乾杯(慶成店),服務親切,環境優雅,一口一百均價,吃得很爽很值得。
位在慶城街上的老乾杯給我置身日本大都市的感覺,周日晚上八點,行人跟車輛少的可以清楚數出來,吃完在這邊散步閒晃,消耗剛剛吃完的熱量也很棒。
 
老乾杯(慶城店):台北高級燒肉推薦老乾杯(慶成店),服務親切,環境優雅,一口一百均價,吃得很爽很值得。
老乾杯的裝潢就是大器,連四人桌都這麼大,根本可以直接躺下。
 
老乾杯(慶城店):台北高級燒肉推薦老乾杯(慶成店),服務親切,環境優雅,一口一百均價,吃得很爽很值得。
我喜歡非常寬敞的餐廳,還有寬大舒適的桌子,我會因為這個原因再來,並推薦給其他朋友。
 
 
老乾杯(慶城店):台北高級燒肉推薦老乾杯(慶成店),服務親切,環境優雅,一口一百均價,吃得很爽很值得。
夏夜啤酒冰涼暢快。
 
老乾杯(慶城店):台北高級燒肉推薦老乾杯(慶成店),服務親切,環境優雅,一口一百均價,吃得很爽很值得。
七味醬有點微辣,中間是日式淡醬油,檸檬片搭配厚切牛舌。
 
老乾杯(慶城店):台北高級燒肉推薦老乾杯(慶成店),服務親切,環境優雅,一口一百均價,吃得很爽很值得。
老乾杯限定熟成冷藏牛舌(厚切) 480

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王建國隨意小吃是許多老饕的口袋名單,我有幾個朋友一個月總要去兩三次才過癮,而且他們不要輕易地推薦這家給別人,擔心越多人知道,想要去吃飯就變得更困難,老實講,我也不常推薦這家給別人,餐廳剛好五六桌,就像下班回家裡面吃飯的感覺,老闆看到客人,就先送上一壺自己泡的茶,雖然用紙杯,但也讓我感覺這十多年來的心意。
松江路上安靜的巷子走到底,沒有特別注意,一不小心就差身而過,看看門口多麼低調,2002年,Tina姊第一次帶我們到這邊吃晚餐,當然我們好年輕,好喜歡喝啤酒,不知道喝掉店家多少台灣啤酒,時過今日十多年,現在只可以小喝紅酒兩瓶,建國隨意小吃有幾道招牌菜一定要點,例如白斬雞、馬頭魚燒豆腐、清炒蔬菜,每回上門都吃一樣的菜色,十多年來,味道沒變過,充滿老闆料理的感情。相對現在許多講求成本的店家餐廳,全心放在成本控制跟人事,我反而喜歡到這樣的地方用餐。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
松江路巷子的老店,第一次到訪至今已經超過15年,跟過去一點改變都沒有,喝一樣老闆泡的茶葉。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
王建國隨意小吃的必點招牌幾乎在這篇文章可以看到,白斬雞就是必點,沒吃到白斬雞,套句話說,等於沒有來過。
放養的土雞肉最好吃,雞皮又香又滑,搭配旁邊的薑絲跟淡醬油,尤其我喜歡吃白斬雞配白飯,可以讓我吃上好幾碗。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
走進小館子,可以看看老闆當天準備的食材,他們會將蔬菜跟白斬雞放在料理台上,走過一定會看見,白斬雞好吃的餐廳有好多,讓我印象最深刻的是長春路雞家莊跟王建國隨意小吃。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
多麼家常,就像媽媽端上桌的蛤蠣絲瓜,沒有裝飾,直喇喇地往桌上攤,絲瓜鮮甜味美,哈罵大顆乾淨,記得小時候常常用絲瓜湯汁泡飯,有些人做這道料理會加薑絲跟蔥段,王建國小吃則去掉這些辛香料,口味相對單純。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
過去我們到這邊都直接點清炒蔬菜,有時菠菜,有時A菜或清炒地瓜葉,今天老闆跟我們推薦地瓜葉火燒蝦,火燒蝦我倒常常吃到,蝦味十足,口感又很甜,跟地瓜葉的搭配我還是一次吃到。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
王建國隨意小吃的價位非常親民,我們來了十多年,酒足飯飽,一個人差不多五百塊左右,而且內容豐富。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
另一道必點料理「滷排骨」也非常好吃,我覺得這樣的滷排骨有一股家常古早味道,跟我媽媽做的差不多,老闆娘用最好的大排骨,不是分切成小段的排骨,可以吃到排骨邊上的軟骨頭,而且連軟骨頭也滷的相當入味軟嫩,瘦肉的部分一點兒不柴,我們常吃不完打包回家,我會將他撕成肉絲配上一大碗白飯,最後淋一點滷肉汁,早餐這樣吃可以吃很飽。
 
王建國隨意小吃:王建國隨意小吃,南京松江靜巷美食,必推白斬雞,馬頭魚燒豆腐,韭菜豆干,感覺好像回家吃飯,永遠吃不膩。
我對豆干肉絲的眷戀隨著樂利路順圓小館走向永不回頭的路,當然不乏好吃的餐廳有豆干肉絲這道料理,可是我沒吃過比順圓小館好吃的地方,而且豆干跟肉絲的刀工可以這樣準確細膩,豆干肉絲不僅僅是一道下飯家常菜,調味不可失誤之外,另一個重點是口感,想要口感好就要將豆干跟肉絲都切得很細,我已經找不到有這樣的店家。所以我改點韭菜豆干絲,當然沒什麼好挑剔,建國隨意小吃也做得不錯。

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十一月五日,我跟Maleine還有Tiffany兩家人約在北投口口香小吃店吃午餐,吃完飯再去馬小姐豪宅下午茶喝香檳,聚餐地點是我選的,可是到現在都想不起怎麼會選這家餐廳,口味實在太好,吃完讓大家讚不絕口,紛紛相約下次再來,口口香老闆自己藏了很多私房菜,你要跟他好一點,才有機會可以嘗到,我是第一個到餐廳的客人,看見隔壁桌上放著一個火鍋,裡頭擺滿了白豆腐跟許多切大塊的魚,左翻右轉菜單,怎麼對不上這道菜名,一問老闆,他說這是山泉水鱸魚,一定要預定,而且不是常常吃得到,那問我們今天可以有嗎??他回沒有,接著問還有什麼是你的口袋私房菜,跟我說說,簡單說上兩個附和我,一個大塊肉,一個就剛剛的山泉水鱸魚,我心底知道一定還有很多沒唸出來,一點都不打緊,多去幾次跟他搞熟,必定一道道被我挖出來。
 
口口香小吃店:北投名店口口香湖南菜,超級推薦剁椒魚頭,粉蒸排骨,還有許多沒出現在菜單上的私房料理,大塊肉,山泉水鱸魚豆腐鍋。
剁椒鰱魚頭 800 
第一張跟第二張照片必須事先預訂的料理,不接受當天現點,每每聽到剁椒魚頭,使我心花怒放,上頭一片辣紅泛油,竄出濃烈辛辣椒油味,這道菜大多使用台灣水庫的大頭鰱魚,比較少用到其他種類魚,朋友說有淡淡泥土味兒,我倒不覺得,魚頭部位的肉質最鮮美,纖維又細,刺也少,泡在湯汁裡的更好吃。
 
口口香小吃店:北投名店口口香湖南菜,超級推薦剁椒魚頭,粉蒸排骨,還有許多沒出現在菜單上的私房料理,大塊肉,山泉水鱸魚豆腐鍋。
粉蒸排骨(大) 600  
馬小姐一吃就跟我們分享自己製作粉蒸排骨的心得,除了挑用的豬肉,蒸肉粉也是口味好吃與否的決勝點,至今我沒做過粉蒸肉,馬小姐說步驟很簡單,哪天我也來自己做看看。
我喜歡這道排骨非常軟爛入味的味道,鹹香軟滑,口味又重,非常搭配白飯跟啤酒。
 
口口香小吃店:北投名店口口香湖南菜,超級推薦剁椒魚頭,粉蒸排骨,還有許多沒出現在菜單上的私房料理,大塊肉,山泉水鱸魚豆腐鍋。
辣子雞 280 
湖南味的辣子雞使用雞胸跟雞腿去骨部位,大量辣椒跟蒜頭下味,雞肉吃起來非常有彈性。
 
口口香小吃店:北投名店口口香湖南菜,超級推薦剁椒魚頭,粉蒸排骨,還有許多沒出現在菜單上的私房料理,大塊肉,山泉水鱸魚豆腐鍋。
清炒花椰菜 150 
其實我也常常這樣炒蔬菜,可是我卻不知道這樣的做法是湖南菜的一種,快炒後起鍋前,再加青蔥跟香菜翻鍋,下鹽巴簡單炒幾下就完成。
 
口口香小吃店:北投名店口口香湖南菜,超級推薦剁椒魚頭,粉蒸排骨,還有許多沒出現在菜單上的私房料理,大塊肉,山泉水鱸魚豆腐鍋。
涼拌雙牛 280 
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首先恭喜喀佈貍居酒屋即將歡度十二周年生日,時光一轉眼消逝不見,可是有些事物回憶卻常植心中不忘,一部童話故事,一段陳年往事,高中宿舍,二年當兵歲月,第一份工作的心情,最喜歡的餐廳,附近公園的老樹,哪怕我們都變老,老樹依舊,回憶還在。
有故事的餐廳也如此,常常讓人再三回味,三不五時過去小喝一杯,就當見見老朋友的心情去跟老店打招呼,十二年稱老店太沉重,可十二年一路走來,老店翻新幾次穿新裝,賣的味道從未改變,落腳大安區樂利路巷子的喀佈貍居酒屋即將過十二歲生日,適逢歲末年終,冷冷的空氣,暖暖的人氣,老闆葉先生邀請我們回來小吃小喝常聚,一切都沒有改變,這是我每天路過的巷子,不寬不長的巷子,夜晚亮起盞盞燈籠黃光到深夜,回家路上讓我感覺安心,十二歲生日當下,我用這篇美味食記祝賀店家,生意長紅,繼續用美味料理慰勞夜歸人。
 
喀佈貍店家訊息 :
地址  : 台北市大安區樂利路11巷8號
電話  : 02 - 27372843
時間  : 18:00 ~ 01:30  

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十二周年慶的喀佈貍在今年中旬換新地板,維持一樣黃色溫暖燈光。 ​​​​​​​

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店長說這樣的裝潢維持了十二年,期間經過大大小小裝修,維持當初舊有的模樣。 ​​​​​​​

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大家一定會很眼熟,這邊就是統一集團「小時光麵館」一系列廣告的拍攝場景,用南瓜做成的麵條~~~~記得嗎??
小時光麵館廣告 : 請點連結,可觀賞小時光麵館。

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毛豆是招待的小食,每桌都會有。 ​​​​​​​

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若我稱自己是部落客,那我真是不及格的blogger,因為我的拍照技術有很大進步空間,尤其我從來拍過一張好看的飲料照片,今天~~~~~就在今天,居然讓我拍到一張讓自己好滿意的飲料照片,就是上面這張,白色是可爾必思,高杯子是檸檬蘇打。

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今天友人Dean約吃大直萬豪酒店二樓Mark's 鐵板燒,想想我也一年多沒上過高檔鐵板燒餐廳,想當然爾,這次非去不可,想一想吃完還可以到頂樓風景無限好的酒吧喝一杯,心情更暢快,台北這幾年開了好多五星級酒店,有的號稱六星級,老實講除了設施設備,客房新穎,比新比炫,可以稱五星級外,其他跟三星級差不多,尤其服務這一環,幾家新開五星酒店都在比誰比較「白目」,甚至自以為了不起的飯店,例如信義區英文字母開頭那一家,讓我不敢恭維,信義區還有另兩家自我感覺很好的飯店,水準差不多,有時想想這些飯店管理者是不是真不知道飯店業的真諦,飯店的基礎跟意涵,也難為了這些拿錢投資的業主們,用了一群烏合之眾來支撐一棟沒有靈魂的豪宅。

大直萬豪酒店開幕的時候,我有去過一次,當時心想,再次光臨的機會應該會等二年後,或朋友在這邊結婚,朋友們常常聚在一起吃吃喝喝,見面機會非常高,尤其這陣子,吃了華泰飯店九華樓烤鴨,再吃萬豪酒店鐵板燒,吃完再去北投麗禧酒店中式桌菜,一整個飯店飲食巡禮,這次萬豪酒店鐵板燒的經驗跟回憶都很好,可能是跟對了人吃飯,Dean 指定Peter 師傅為我們料理,Mark's 鐵板燒除了最裡面的地方,其他全區規畫私人用餐包廂,價位也非常划算,套餐從二千多到非常貴的都有。

當天我們點菜的內容,有的主菜大家分著吃,所以大家看照片的時候,我會特別註明。

1.肋眼牛排140公克,2600塊。

2.美國菲力牛排,140公克,2800塊。(其中菲力牛排跟龍蝦套餐分成兩份)

3. 紐西蘭羊小排(去骨),2300塊。

4. 龍蝦套餐,2800塊。(其中菲力牛排跟龍蝦套餐分成兩份)

餐廳每季會提供不一樣的菜單,當然也會有季節性的料理,可以直接問服務生。

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很多部落客撰文內容放很多餐廳照片,而且可以拍的非常美,一個客人都沒有,我想是不是他們都很早就去餐廳吃飯?? 還是選在餐廳沒有接待客人的時候,特別讓他去拍照用餐,亦或餐廳生意不好,一個客人都沒有??

我的文章很少餐廳的照片,如果光看餐廳很美就去吃飯,那看看官網就好了,除非這家餐廳的餐點內容實在空洞,逼不得已才會放上一兩張空間照片。

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當天為我們服務的Peter 師傅,鐵板燒料理除了跟好友同桌用餐,跟師傅的互動也相當微妙維肖,鐵板燒師傅就像舉辦一個小型的公關活動,對餐點要注意流程順暢,對客戶要寮若指掌,適時正確的回應會讓整個氣氛感受不同。

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伊比利火腿搭配芝麻葉,新鮮無花果,最上面淋初榨橄欖油。

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蜂蜜布里歐麵包

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磨菇濃湯

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這是我十多年來第四次到吉林路林家蔬菜羊肉吃鍋,現在的吉林路變成我覓食常去的地方,林家蔬菜羊肉的老闆跟我講,他們用台灣土羊來做火鍋,跟南投地區養羊人家合作,這邊的羊肉沒有腥味,只有淡淡羊奶香氣,吃起來帶點甜甜的味道,身邊幾個不敢吃羊肉的朋友,唯獨敢吃這家。
其實林家蔬菜羊肉一直給我"貴貴"的感覺,可是東西這麼好吃,怎麼說也寧願掏錢去吃,距離上次造訪不知道有多少年,現在一份羊肉900,跟以前相比漲價幅度好像有點明顯,平均消費一人大約一千塊,單點一份涮羊肉,也要七百左右,建議人多去比較好,可以點比較多東西,而且蔬菜、羊肉點得多,湯頭自然比較好。
 

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林太太今天作東,邀請我跟他們全家一起晚餐,而且挑了一家我很喜歡的口袋名單。

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林家蔬菜羊肉的點菜單,建議二人點一份羊肉,三個人點兩份,其中炒菜類每一道都可稱做店家招牌,一定要試看看。 ​​​​​​​

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林家蔬菜羊肉的點菜單,建議二人點一份羊肉,三個人點兩份,其中炒菜類每一道都可稱做店家招牌,一定要試看看。 ​​​​​​​

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第一次點滷羊耳朵,很多膠質,吃起來滑滑綿綿的,中間帶著軟骨頭,滷味帶些微甜味。 ​​​​​​​

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羊油麵線。 ​​​​​​​

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所有炒菜中,我最喜歡也最推薦薑絲羊肉,怎麼可以炒得這麼好吃啦 ~~~~~
羊肉是不是有先用粉抓過? 才可以這麼柔軟,實在吃不出來,薑絲微微辛辣跟醋味好搭配,也好下飯。

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清燉羊肉爐 ​​​​​​​

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十多年前我跟朋友一起去過龍江路巷子的私宅料理Bagel Bagel,偌大的老宅庭院讓我感覺置身老上海十里洋場,茂盛遮過半邊天的老樹像支保護傘,籠罩整座老房子,管家推開木製大門迎接我們入內,悠揚的琴聲伴隨香氛蠟燭燃燒的空氣,昏暗幽黃營造的氣氛,讓我停下腳步,靜靜地欣賞這時間突然停留的片刻,難以想像我深在台北市中心,領我們進門的是私宅會所的管家,一樓坐著某家台灣積體電路的董事長,還有台灣頗具名氣的才女,還有好幾位台灣檯面上的大人物,同坐一桌用餐,我們的位子安排在二樓的獨立包廂,由另一位管家全程負責接待。這是我對葉先生所投資創設的私宅會所第一個印象,日後還有桂香私宅料理的成立,一直到今年十月在建國北路,創辦第三座高檔私宅料理,命名「香頌」。

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香頌跟前兩家私宅會所的裝潢風格幾近相同,老上海的骨董家具,老鋼琴,走過歷史的立燈跟掛衣架,羅馬黑白雙拼地磚是我的最愛。

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香頌法式洋樓面對主要交通幹道建國北路,高牆當作內外的區隔,照片上這一個區塊,是我最喜歡的地方,葉先生說可以在這邊烤肉,舉辦雞尾酒會。 ​​​​​​​

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玄關處有老鋼琴,華貴的大沙發,一坐下整個人會陷下去。 ​​​​​​​

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二樓空間更大,挑高天花板,骨董吊燈,淺色系家具椅套,香頌尚未正式開幕,聲名已經遠播讓許多品牌前來這邊舉辦發表會跟記者會。 ​​​​​​​

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二樓大約可以容納五十位貴賓用餐,當然適合更多人的動態活動。 ​​​​​​​

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二樓的VIP包廂。 ​​​​​​​

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如果只有五、六位,在這邊窩上一整天,是不是也不錯~~~~可是店家沒有全天候營業,口袋夠深的話也是可以跟店家商量。 ​​​​​​​

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二樓中間主要的視覺區,擺設鮮花與蠟燭。 ​​​​​​​

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麵包佐料,鴨肝醬跟番茄沙沙。

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台北華泰飯店九華樓近期推出全鴨匯,一隻烤鴨做成九道風味獨具料理,適合四到六人分享,只要3600+10%,太便宜了!!!! 最近我們討論比較台北烤鴨餐廳,從宋廚,龍都到陶然亭,跟許多大大小小有烤鴨的餐廳,唯獨大家沒提到華泰飯店九華樓,所以一致決定九華樓全鴨匯當作這次聚餐的地方,華泰飯店近年由第二代接班經營,在餐飲方面下了比以往多出好幾倍的功夫跟成本,而飯店經營也拓展到台灣南端墾丁的華泰瑞苑,目前全台共五家高檔酒店跟特色旅居,而餐飲方面一樣齊頭並進,打造全台最受歡迎的酒吧East End,邀請日本第一首席調酒師駐點服務,成為台北首屈一指調酒聖地。

華泰飯店坐落在林森北路,已經經歷好幾十年風花雪月,飯店內裝不失過去風華與高雅,尤其大廳木製寬廣的旋轉樓梯直達三樓,顯現過去光輝風華,飯店舊了有歲月的痕跡,就像一瓶陳年老酒的韻味悠長,華泰王子大飯店近年致力於餐飲的發展,連一樓原先的咖啡廳都改成現在一位難求的驢子料理,老店精神不敗還反映在飯店的服務跟餐點口味,當我們買單離開飯店,穿著整齊黑色套裝的飯店公關,梳著流利整齊的頭髮,晚上十點,臉上不掛一絲倦容,逢迎送客,點頭彎腰送別,給我無限溫馨感受。

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飯店集團餐飲副總Scott是我遠東飯店同事,原本的定位跟當天出席的人數相差太多,二樓已經沒有多餘包廂讓我們使用,非常感謝Scott 特地安排三樓宴會廳包廂。

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古色古香的包廂,一邊是休息區,一邊是大餐桌,今天一共十四位用餐。
PS : 想去飯店用餐的朋友,可以直接留言給我,讓我幫大家訂位,一定服務滿分。

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每位貴賓的茶資是88元,已經展示在大圓桌上,你可以拿起來聞看看,然後選一款你喜歡的茶,一杯茶大約可以回沖四次左右,可惜當天我沒有好好地品味茶香,因為我一直顧著喝酒。

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非常漂亮的女生為我們介紹怎麼聞香品茗。

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各位大家看看照片吧~~~

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最後就是這樣的呈現,我點了跟陳皮有關的茶,正確名字記不得了,所以茶色比較深。

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十四個人用餐,所以點二套「全鴨匯」,其餘想吃的東西在單點,我們的預算一個人差不多一千塊,可是還是跟往常一樣,一定會超標,買單的時候一個人1300,因為我們還點了兩罐紅酒,飯店特別不收我們開瓶費,不然應該要付很多,我們帶了非常多酒過去。

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豐滿澎派,顏色發亮的烤鴨,帶著濃郁香氣上桌,師傅在一邊為我們片鴨服務,妳看看那個鴨皮烤得多麼油亮,光用眼睛看就知道鴨皮一定很厚,油脂鴨油用刀劃開,一定會噴出來,包廂的空氣都是烤鴨的味道,有點木炭燒烤,奶油,烤南瓜的味道。

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